Независимая оценка и строительная экспертиза в Казани

gallery/cellular-network-t-mobile-tele2-telecommunication-telephone-a-large-collection-of-small-telephone-icon

Независимая экспертиза качества объектов недвижимости

 

 

 

gallery/2019031250

    Экспертиза объектов недвижимости – это комплекс мероприятий, направленных на изучение состояния, стоимости и объемов ремонта конкретного здания или сооружения. Результаты экспертизы могут потребоваться в будущем для осуществления ремонтно-строительных работ, при перепродажах и смене собственника.

Полученные данные подвергаются тщательному анализу экспертами, которые определяют стоимость и целесообразность будущих действий с недвижимостью. С помощью готовых результатов экспертизы гражданин может воспользоваться правом на возмещение ущерба, полученного вследствие чрезвычайных происшествий.

Строительная экспертиза недвижимости

    Это исследование осуществляется для объектов, которые уже готовы к сдаче и необходимо выполнить их прием. Для этого требуется исследование состояния и соответствия нормативам.

 

Основные задачи строительной экспертизы недвижимости :

  • Определить, насколько здание соответствует проекту.
  • Выявить, выполнялись ли работы по обозначенному плану.
  • Исключить возможность нарушений, например использование некачественных материалов.
  • Проверить прочностные характеристики конструкций.
  • Установите реальную надежность сооружений.
  • Изучить все конструктивные элементы.
  • Составить заключение, в котором будут указаны основные данные.

    Во время исследования можно определить все нарушения и отклонения. Заказчик имеет право потребовать их решения, чтобы принять работы. Если вопрос не удается решить в мирном порядке, то нужно обращаться в суд.

    Строительная экспертиза объектов недвижимости осуществляется для контроля качества работ. Многие подрядчики в целях экономии нередко отступают от проекта. Но во время внимательного изучения сооружений, специалисты обнаружат  нарушения

   Естественно, строительная экспертиза – процесс сложный. Для подготовки заключения требуется обработать большой объем информации.

 

Основные методы проведения технической экспертизы объектов недвижимости

    Чтобы результаты исследования были наиболее точными и объективными, специалисты нашей компании подбирают наиболее оптимальный метод проведения технической экспертизы объектов недвижимости. Сегодня широко применяются доходный, затратный и рыночный подходы к оценке объектов.

    Оценочная экспертиза недвижимости с применением первого способа расчета стоимости предполагает вычисление размера предполагаемого дохода от эксплуатации сооружения или земельного участка (в коммерческих целях).

   Независимая экспертиза недвижимости с использованием затратного подхода к определению стоимости объекта проводится на основе калькуляции расходов на восстановление здания в связи с необходимостью ремонта, замены конструкций и др.

    Рыночный подход в экспертизе стоимости недвижимости заключается в комплексном использовании ряда методов и определении стоимости исходя из уже известных данных на аналогичный объект.

 

Виды повреждений и деформаций.

     Повреждением элементов объектов недвижимости считаются различные отклонения в геометрической форме и пропорциях от первоначальной, которые возникают в процессе повседневной эксплуатации. К дефектам отдельных конструкций, стыков и прочих соединений относят видимое отклонение от первоначальной геометрической формы, а также низкое качество применения элементов при строительстве, исходя из правил и нормативов.

    Так как дефекты могут существовать уже непосредственно в начале строительства, которые появились вследствие несоблюдения норм и правил работы – то стоимость конкретного объекта будет уменьшена. Каждый выявленный дефект и неисправность могут нести прямую угрозу правильной работе всего здания, поэтому эксперт намеренно занижает его стоимость.

Основные дефекты и повреждения:

  • поверхностные и глубинны
  •  видимые и скрытые;
  • легко или трудно устранимые;
  • развивающиеся, которые увеличиваются от внешних воздействий;

    На практике могут быть выявлены не только отдельные повреждения, но и комбинированные.
    Поверхностные дефекты относятся к легкоустранимым, а глубинные соответственно требуют проведения специальных ремонтных работ. В некоторых случаях даже проектных, которые могут привести здание к резкому физическому износу и естественно общей стоимости на рынке недвижимости.

    Благодаря большому опыту осуществления таких работ наши специалисты могут выполнить экспертизу остояния конструкций  зданий и сооружений в Казани и Республике Татарстан максимально качественно  и  в оптимальные сроки.