Независимая оценка и строительная экспертиза в Казани

gallery/cellular-network-t-mobile-tele2-telecommunication-telephone-a-large-collection-of-small-telephone-icon

оценка ущерба имущества при заливе и пожаре

 

 

 

gallery/gettyimages-53059473

Независимая оценка ущерба после залива или пожара жилых и нежилых помещений необходима для расчета стоимости ремонта отделки пострадавших помещений и определения стоимости материального ущерба, причиненного имуществу. Вас могут затопить соседи, Вы можете затопить соседей, также залив квартиры может происходить в следствие ненадлежащего обслуживания и ремонта общедомового имущества управляющими компаниями и ТСЖ.

При проведении оценки причиненного вреда, за основу берутся актуальные данные о рыночной стоимости работ и материалов. Надобность в обращении к таким исследованиям возникает при неоднозначности обстоятельств после залива или пожара. Зачастую конфликт касаемо размера компенсации причиненного вреда возникает между владельцем недвижимости и виновником инцидента.

 

        Право требования, процедура, объем возмещения ущерба устанавливаются Гражданским кодексом Российской Федерации (ГК РФ) (ст.ст. 12, 15, 307, 1064, 1082).

Оценка ущерба проводится по методике определения размера ущерба, которая лежит в рамках положений статьи 15 "Возмещение убытков" ГК РФ:

«Статья 15. Возмещение убытков

    Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

    Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода)».

    При расчете реального ущерба после залива или пожара следует понимать, что в этом случае ущерб - это рыночная стоимость,на дату проведения оценки, восстановительного ремонта помещений, мебели, бытовой техники и иного пострадавшего имущества за вычетом износа. Вычисление износа происходит в том случае, если имущество, аналогичное подверженному заливом  или пожаром, можно приобрести в данный момент. Если в свободной продаже нет аналогов бывшего в употреблении имущества, то износ на него не начисляется, например строительные материалы, паркет, обои, краска, клеи, лаки, проводка и т.п.

    Если ремонт имущества невозможен или является экономически нецелесообразным, то реальным ущербом в данном случае является рыночная стоимость поврежденного имущества в состоянии, в котором оно находилось до залива или пожара.

    Результатом работы эксперта по оценке ущерба от залива или пожара является отчет, составляемый в соответствии с требованиями «Федерального закона об оценочной деятельности №135» в действующей редакции и стандартов оценки (ФСО-1, ФСО-2, ФСО-3). Отчет об оценке рыночной стоимости восстановительного ремонта квартиры является официальным документом доказательного значения и может быть использован в суде.

     У нашей компании имеется вся необходимая разрешительная документация для проведения оценки ущерба . С нашими отчетами по оценке или независимой экспертизе Вы будете себя чувствовать защищенными, успешными и уверенными в себе.

Дважды щелкните, чтобы добавить свой бизнес-девиз.